首页 >> 综合新闻
农业农村部莅赤督查退捕禁捕工作
发布日期:2020-09-28


   本报讯(记者 易正洋)9月24日,农业农村部副部长于康震率督查组一行莅临我市,督查长江流域重点水域退捕禁捕工作。农业农村部长江办主任马毅,省政府副秘书长袁家榆,省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,遵义市政府副秘书长许禄荣,赤水市副市长张小平等随同督查。
   在兴源农贸市场,督查组实地检查了水产交易情况,与商家沟通交流,详细了解货源和价格等信息,要求相关部门进一步完善水产品监管长效机制,把好进货、流通关口,建立健全水产品质量安全可追溯体系;在“盆盆冷水鱼”餐馆,督查组对餐饮店销售情况进行了了解;在切角垭水上渔政综合执法平台,督查组查看了我市打击非法捕捞工作情况,听取了渔政机构建设、人员保障、装备配置等情况汇报,访谈了转产安置渔民,了解他们的生活工作情况,并沿赤水河进行了巡河。
   督查组对我市在退捕禁捕工作中取得的成效给予充分肯定,认为赤水市委、市政府高度重视退捕禁捕工作,认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,紧紧围绕“转得出、稳得住、能致富、不反弹”目标,制定工作方案,成立工作专班,创新工作举措,率先实现全面禁渔,成为长江流域渔民退捕转产先行先试的示范。要持续巩固和深化退捕转产试点县建设成果,全面抓好安置保障、执法监管、机构建设等工作,建立健全联合执法和群防群治长效管控机制,积极探索、勇于实践、大胆创新,不断在退捕禁捕工作中创造更多赤水经验。
   图为于康震(中)一行在切角垭查看收缴的非法捕捞工具。
CopyRight 版权所有:赤水市对外宣传中心