首页 >> 综合新闻
市政府党组召开第六十五次会议
发布日期:2020-09-28
   本报讯(记者 张浪)9月21日,市政府党组书记、市长朱煜主持召开市政府党组第六十五次会议,传达学习韩正副总理在国务院第七次全国人口普查电视电话会议上的讲话、国家统计局局长宁吉喆关于第七次人口普查有关工作情况汇报、谌贻琴在全省新型城镇化推进大会上的讲话等精神和省委专题会议纪要,研究贯彻落实意见,安排部署市政府领导班子成员工作分工事宜。
   会议强调,要认真贯彻落实上级相关会议精神,第七次人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,对下步工作具有指导意义。要充分认识人口普查的重大意义,扛稳政治责任,在疫情防控常态化条件下,结合十四五规划,认真思考,把普查工作做得更扎实、更精准、更有效。
   会议强调,各级部门要认清当前形势,狠抓工作落实,强化领导推动,合理合规推进各类项目建设,加快做大做强城镇工业经济、服务经济、消费经济和创新经济,增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力。要着力改革创新体制机制,加快破解“人从哪里来”“钱从哪里来”“地从哪里来”问题,为助推赤水新型城镇化加快发展注入强大动力,进一步提升我市的城市品质。
   市政府党组副书记袁云超及党组成员出席会议。
CopyRight 版权所有:赤水市对外宣传中心