首页 >> 综合新闻
市人大常委会专题视察城区学校建设情况
发布日期:2020-09-28
   本报讯(记者 肖尧)9月24日,市人大常委会主任刘朝丽率市人大常委会主任会议成员视察中心城区赤水一小、赤水三中改扩工程建设推进情况和赤水一中新校区规划选址及前期工作开展情况,并召开专题座谈会。市人大常委会副主任张宗平、张军、廖朝林出席。副市长陈庚陪同视察并作了汇报。
   座谈会上,市人大常委会主任会议成员就如何抓好城区学校建设工作充分发表了意见和建议。刘朝丽在讲话中指出,近年来,市委、市政府高度重视教育工作,坚持把教育摆在优先发展地位来抓,不断加大教育投入力度、保障力度,全市教育事业取得长足发展。刘朝丽强调,教育事业事关我市经济社会发展全局,事关人民对美好生活新期待。要全面落实教育优先发展战略,要着眼长远,合理规划学校空间布局;要加强部门之间协作配合,有效推进项目进度;要补齐教育短板,力争让更多教育项目列入“十四五”规划;相关部门要多渠道筹措资金,解决资金紧缺难题。同时要加强学校教师队伍教育管理,提高学校教育质量,提高社会认可度。
CopyRight 版权所有:赤水市对外宣传中心